Potenciação

 

 

Exercício 1: (PUC-SP) O número de elementos distintos da sequência 24, 42, 4-2 (-4)2, (-2)4, (-2)-4 é:

a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

b).

Exercício 2: (FEI-SP) O valor da expressão A = (-2) + (-3) x (-2)-1:(-3) é:

a) 1
b) -5/6
c) -5/3
d) -5/2

d).

Exercício 3: (FEI-SP) O valor da expressão B = 5 . 108 . 4 . 10-3 é:

a) 206
b) 2 . 106
c) 2 . 109
d) 20 . 10-4

b).

Exercício 4: (PUC-SP) O valor da expressão C = (10-3 x 105) / (10 x 104) é:

a) 10
b) 1000
c) 10-2
d) 10-3

d).

Exercício 5: Se 53a = 64, o valor de 5-a é:

a) 1/4
b) 1/40
c) -1/4
d) 1/20

a).

01) (UFRGS) O valor da expresão http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Cfrac%7B%28-5%29%5E2-4%5E2%2B%5Cleft%28%5Cfrac%7B1%7D%7B5%7D%5Cright%29%5E0%7D%7B3%5E%7B%28-2%29%7D%2B1%7Dé:

    (A) -4
    (B) 1/9
    (C) 1
    (D) 5/4
    (E) 9


02) (UFRGS) A expressão http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Cfrac%7B5%5Ccdot%5Csqrt%5B12%5D%7B64%7D-sqrt%7B18%7D%7D%7Bsqrt%7B50%7D-%5Csqrt%5B4%5D%7B324%7D%7Dé igual a:

    (A) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Cfrac%7Bsqrt+2%2B3%5Csqrt+3%7D%7B4%5Csqrt+2%7D

    (B) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=5%5Csqrt%7B2%7D

    (C) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Csqrt%7B3%7D

    (D) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=8%5Csqrt%7B2%7D

    (E) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=1


03) (UFRGS) O valor de http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=ab%5E2-a%5E3para http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=a%3D-%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7De http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=b%3D2x

    (A) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Cfrac%7B17%7D%7B8%7Dx%5E3

    (B) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=-%5Cfrac%7B17%7D%7B8%7Dx%5E3

    (C) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=-%5Cfrac%7B15%7D%7B8%7Dx%5E3

    (D) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=-%5Cfrac%7B11%7D%7B6%7Dx%5E3

    (E) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=-%5Cfrac%7B13%7D%7B6%7Dx%5E3


04) (UFRGS) Sendo n > 1, a expresão http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Cfrac%7B1%7D%7Bsqrt+n%7D-%5Cfrac%7B1%7D%7B%5Csqrt+n+%2B1%7Dé equivalente a:

    (A) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Cfrac%7Bn-sqrt+n%7D%7Bn%28n-1%29%7D

    (B) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Cfrac%7B%5Csqrt%7Bn%7D-1%7D%7Bn%28n-1%29%7D

    (C) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Cfrac%7B%5Csqrt%7Bn%7D%7D%7Bn%2Bsqrt+n%7D

    (D) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Cfrac%7B%5Csqrt%7Bn%7D%7D%7Bn%7D

    (E) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Cfrac%7B%5Csqrt%7Bn%7D-n%7D%7Bn%2B1%7D


05) (PUC-RS) A expressão http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Cfrac%7B2%5E%7B-2%7D%5Ctimes+2%5E2%2B2%5Ctimes%283%5E2%29%5E2%2B18%5E0%7D%7B8%5E%7B%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D%7D%7Dé igual a:

    (A) 164
    (B) 83
    (C) 82
    (D) 45
    (E) 41


06) (UFRGS) Simplificando http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Csqrt%7B%5Cfrac%7Ba%7D%7B%5Csqrt%5B3%5D%7Ba%7D%7D%7Dencontramos:

    (A) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Csqrt%7Ba%7D

    (B) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Csqrt%5B3%5D%7Ba%7D

    (C) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Csqrt%5B3%5D%7Ba%5E2%7D

    (D) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Csqrt%5B4%5D%7Ba%7D

    (E) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Csqrt%5B6%5D%7Ba%7D


07) (UFSM) O valor da expressão http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Csqrt%5B3%5D%7B%5Cfrac%7B60000%5Ctimes+0%2C00009%7D%7B0%2C0002%7D%7Dé:

    (A) 3.103
    (B) 3
    (C) 3.10
    (D) 9.103
    (E) 27.103


08) (UFSM) O valor da expressão http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Cleft%28%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%5Cright%29%5E%7B-1%7D%5Cdiv%5Cleft%28%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D%5Cright%29%5E%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%7Dé:

    (A) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Cfrac%7Bsqrt+6%7D%7B3%7D

    (B) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Cleft%28%5Cfrac%7B6%7D%7B3%7D%5Cright%29%5E2

    (C) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Csqrt%7B2%7D

    (D) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=2%5Csqrt%7B3%7D%5Cover%7B3%7D

    (E) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=2


09) (UFRGS) Assinale a relação correta, das citadas abaixo.

    (A) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Csqrt%7Ba%7D%5Chspace%7B5%7D%3C%5Chspace%7B5%7D%5Csqrt%5B3%5Dase a > 1
    (B) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Csqrt%7Ba%7D%5Chspace%7B5%7D%3C%5Chspace%7B5%7Dase 0 < a < 1
    (C) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=a%5E3%5Chspace%7B5%7D%3C%5Chspace%7B5%7Da%5E2se 0 < a < 1
    (D) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=a%5E3%5Chspace%7B5%7D%3E%5Chspace%7B5%7Da%5E2se 0 < a < 1
    (E) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=a%5E%7B-2%7D%5Chspace%7B5%7D%3D%5Chspace%7B5%7Da%5E2se a > 0


10) O valor da expressão http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Cleft%2832%5E%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%7D-2%5E%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%7D%5Cright%29%5Ccdot+81%5E%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%7D

    (A) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=27%5Csqrt%7B2%7D
    (B) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=12%5Csqrt%7B2%7D
    (C) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=6%5Csqrt%7B2%7D
    (D) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=6
    (E) http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=3%5Csqrt%7B2%7D


11) Qual o valor da expressão:

http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Csqrt%5Bn%5D%7B%5Cfrac%7B600%7D%7B25%5E%7B%28n%2B2%29%7D-5%5E%7B%282n%2B2%29%7D%7D%7D

para n pertencente aos naturais - {0, 1}

    (A) 5
    (B) 1/5
    (C) 1/25
    (D) 5²
    (E) 5º


12) (FUVEST) Dos números abaixo, o que está mais próximo de

http://www.tutorbrasil.com.br/cgi-bin/mimetex.cgi?formdata=%5Cfrac%7B%285%2C2%29%5E4%5Ccdot%2810%2C3%29%5E3%7D%7B%289%2C9%29%5E2%7D

    (A) 0,625
    (B) 6,25
    (C) 62,5
    (D) 625
    (E) 6250

Resposta

01 - E  

02 - E

03 - C

04 - A

05 - E

06 - B

07 - C

08 - A

09 - C

10 - A   

11 - C  

12 - E

 

 

Para mais VIDEO AULA click AQUI

 

MENU

 

Questões:

 

01.  Calcular: 23; (-2)3; ; -23

 

 

02.  Calcular: (0,2)4; (0,1)3


 

 

03.  Calcular: 2-3; (-2)-3; -2-3


 

04.  O valor da expressão (-1)0 + (-6) : (-2) – 24 é:  

 

a) 20

b) -12

c) 19,5

d) 12

e) 10  

 

 

 

05.  (USF) Dadas as expressões A = -a2 – 2a + 5 e B = b2 + 2b + 5:  

 

a) Se a = 2 e b = -2, então A = B;

b) Se a = 2 e b = 2, então A = B;

c) Se a = -2 e b = -2, então A = B;

d) Se a = -2 e b = 2, então A = B;

e) Se a = -2 e b = 2, então A = B. 

 

 

 

06.  (UFSM)

Números que assustam:

* 5,68 bilhões de pessoas vivem hoje no planeta.

* 5,7 bilhões de pessoas eram estimadas para viver no planeta hoje.

* 90 milhões nascem a cada ano.

* 800 milhões passam fome.

* 8,5 é a média de filhos por mulher em Ruanda.

* 1,4% da renda mundial está nas mãos dos 20% mais pobres.

* 35 milhões de pessoas migraram do hemisfério Sul para o Norte nas últimas três décadas. (Fonte: ONU)

De acordo com o texto, os números que representam a quantidade de pessoas que vivem no planeta, nasce a cada ano e passa fome são, respectivamente:  

 

a) 568 . 109; 9 . 106; 8 . 106

b) 5,68 . 106; 9 . 106; 8 . 106

c) 568 . 107; 9 . 107; 80 . 107

d) 56,8 . 109; 90 . 109; 8 . 109

e) 568 . 108; 90 . 106; 80 . 106

 

 

 

07.  (FATEC) Das três sentenças abaixo: 

 

I. 2x+3 = 2x . 23

II. (25)x = 52x

III. 2x + 3x = 5x

 

a) somente a I é verdadeira;

b) somente a II é verdadeira;

c) somente a III é verdadeira;

d) somente a II é falsa;

e) somente a III é falsa.  

 

 

 

08.  Simplificando a expressão [29 : (22 . 2)3]-3, obtém-se:  

 

a) 236

b) 2-30

c) 2-6

d) 1

e) a  

 

 

 

09.  Se 53a = 64, o valor de 5-a é:  

 

a) –1/4

b) 1/40

c) 1/20

d) 1/8

e) ¼  

 

 

 

10.  (FUVEST) O valor de (0,2)3 + (0,16)2 é:  

 

a) 0,0264

b) 0,0336

c) 0,1056

d) 0,2568

e) 0,6256 

 

 

Resolução:

 

01. 23 = 8; (-2)3 = -8; -23 = -8

 

 

02. (0,2)4 = 0,0016; (0,1)3 = 0,001

 

03. 2-3 = 0,125; (-2)-3 = -0,125; -2-3 = -0,125 

 

04 - A 05 - C 06 - C 07 - E
08 - B 09 - E 10 - D  

 


Real Time Analytics Traffic web 888.com Betsson Casino bonuses William hill bingo Web Analytics